sábado, 10 de março de 2012

Receita de Muffins "Mocha"

De origem americana os muffins podem ser doces ou salgados, recheados ou não e a cada dia estão mais presentes nas mesas brasileiras. Fiz esta receita como teste e fiquei surpreso com a massa leve e o sabor marcante...Vale a pena provar!

Receita rápida e fácil de fazer...





Massa
180 g chocolate meio amargo
3 colher(es) (sopa) de café forte
5 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
65 gr de manteiga
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (café) de sal
3 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 colher(es) (sopa) de suco de limão

Calda
1 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de açúcar
360 gr de chocolate meio amargo picado(s)
6 colher(es) (sopa) de café forte

Prepare Assim...

Massa 
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate picado e o café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada, ou em forminhas como as da foto. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. 

Calda
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva. 

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário