segunda-feira, 5 de março de 2012

Bolo Pão de ló com recheio de leite condensado cozido e abacaxi


Hum!!! Com sabor de infância, essa é aquela receita do caderno velho, com folhas amareladas e muitas anotações... minha mãe fazia quando eu era criança, fiz muitas vezes durante minha adolescente, e continuo fazendo até hoje. Já testei outras e mesmo assim ainda prefiro essa, o truque da receita é o leite fervendo, que dava um toque mais que especial ao pão de ló.
Simples com um cafezinho, ou recheado para os dias de gula... sempre cai bem...

Ingredientes
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 copo de leite
1 colher de fermento

Recheio
abacaxi picado
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado cozido

Cobertura
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de canela em pó
2 colheres de bebida ( licor ou whisky)

Preparo


Bolo
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, junte as gemas e o açúcar, bata até que fiquem cremosas e homogenia.
Sem a batedeira, misture a farinha é o fermento, em seguida junte o leite fervendo com a margarina derretida, mexa suavemente. A massa começara a crescer nesse momento.
Unte uma forma com margarina e leve ao forno a 200º de 35 a 40 min.

Recheio
Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar e a água até formar uma calda.
Para o leite condensado, aprenda como cozinhar o leite condensado

Cobertura
Faça a calda com os ingredientes, quando estiver pronto junte a bebida.

passo a passo


Corte o bolo ao meio reserve 1 parte, cubra com o abacaxi.



Em seguida cubra o abacaxi com leite condensado cozido


Junte a outra parte e pincele a cobertura


Sirva
Nádia

2 comentários:

  1. esse bolo parece uma delícia! vou arriscar fazer no fds!!!
    Adorei o seu blogue o visitarei sempre!!!
    Abraços

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    Respostas
    1. Olá! Que bom gostou! Mande sua receita preferida e publicaremos. Comente como foi sua experiência com nossa receita! Conheça também o gastrovia.blogspot.com e o temperoseespeciarias.blogspot.com.
      Abraços

      Ricardo
      Redação Casa da Mamma

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