quarta-feira, 14 de março de 2012

Cardápio da Páscoa - Linguado Crocante

O Peixe
O linguado é um peixe de carne magra e muito branca, muito apreciado pela sua textura firme e sabor delicado, por isso são indicados cozimentos rápidos. Depois de cozido seu filé é facilmente retirado das espinhas, o que o torna indicado para o consumo de crianças e idosos. Ideal para grelhar, fritar ou assar.
Peso Aproximado: 400g
Tamanho: Médio




Escolhemos uma receita enviada pelo azeite cocineiro para repassar a sugestão para o "Cardápio de Páscoa". Esta deliciosa receita é muito simples e pela característica do peixe fica pronta em poucos minutos!
Não perca a próxima receita do  "Cardápio de Páscoa".

Chef Josué Silveira Monteiro
Restaurante Fazenda Paladino – Belo Horizonte / MG

Ingredientes

400g de Filé de Linguado;
100g de fubá;
2 ovos batidos;
100g de farinha de trigo;
200ml de Azeite Cocinero Tradicional;
50ml de Azeite Cocinero Marcante ;
30g de mini batata com casca;
20g de mini cebola sem casca;
Limão;
Sal e pimenta do reino;
Sal grosso;
Ervas (tomilho, manjericão e salsinha).

Modo de preparo

- Coloque os legumes temperados com sal grosso e as ervas em uma assadeira e assá-lo por 40 minutos até as batatas ficarem macias;
- Tempere o linguado com limão, sal e pimenta e passe-o na farinha de trigo, nos ovos batidos e no fubá misturado com as ervas picadas. Frite-o no azeite dos dois lados até ficar dourados e crocantes;
- Coloque o linguado no centro do prato e os legumes assados ao lado;
- Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

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