1 colher (sopa) de orégano seco
Modo de preparo
| 1. | Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes). |
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| 2. | No dia de fazer o prato, encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau já cortado em postas. Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem). Corte as batatas em fatias grossas. |
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| 3. | Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas. |
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| 4. | Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180) por 30 minutos.
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