quarta-feira, 13 de julho de 2011

Tempo de aquecer as emoções com deliciosas comidinhas


No inverno, o organismo gasta mais energia para a manutenção da temperatura corporal, por isso, sentimos mais fome. De acordo com pesquisas, o aumento da fome está relacionado com a necessidade do organismo se adaptar à temperatura ambiente. No inverno, a necessidade de repor água é menor e alimentos mais quentes proporcionam sensação de saciedade por mais tempo.Contudo, os estudos destacam que o principal fator relacionado ao aumento do apetite nos dias mais frios tem a ver com a relação emocional que temos com a comida. Muitas pessoas buscam na comida quente aconchego e prazer. Basta à temperatura cair alguns graus para observarmos famílias inteiras nas mesas de restaurantes ou pizzarias consumindo carnes, massas, fondues, chocolate quentes, vinhos, entre outras delícias típicas dos dias frios.
Para quem vai curtir o inverno em casa, ai vai uma receita para afastar o frio da família:

Feijão Tropeiro

280 gramas de bacon picado

120 gramas de cebola picada

100 gramas de couve picada

30 ml de óleo

1.800 kg de feijão cozido

180 gramas de farinha de mandioca

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em uma frigideira colocar o óleo e fritar o bacon. Acrescentar a cebola e deixar dourar. Juntar o feijão, a couve e a farinha e mexer até chegar ao ponto.


Indicação www.premiatto.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário