Para aproximadamente 400 gr de Tomate Seco, você precisa de:
100 ml Azeite50 ml Vinagre de vinho branco
5 g Pimenta-do-reino
2 Alho
1 folha Louro
1 ramo Tomilho
1 Cebola
Modo de Preparo
1 Deixe os tomates em água quente durante 20 minutos ou até ficarem macios. Se forem muito duros, ferva-os por alguns minutos em água.
2 Escorra e seque-os com papel absorvente.
3 Prepare uma marinada com o azeite, o vinagre, a pimenta-do-reino, o alho fatiado, o louro, o tomilho e a cebola cortada em juliana. Coloque os tomates secos em um recipiente e despeje a marinada sobre eles. Cubra com papel filme. Guarde na geladeira e use nas suas receitas
Importante: Se for consumir na hora coloque todos os ingredientes em uma anela com agua o suficiente para cobrir os tomates e deixe em fogo baixo até ferver, apos fervura deixe mais un 5 m, espere esfriar e esta pronto.
Mantenha na geladeira de preferência 24 horas antes de usar para os tomates absorverem os vários sabores.
Postado por Nádia Bernardelli
2 Escorra e seque-os com papel absorvente.
3 Prepare uma marinada com o azeite, o vinagre, a pimenta-do-reino, o alho fatiado, o louro, o tomilho e a cebola cortada em juliana. Coloque os tomates secos em um recipiente e despeje a marinada sobre eles. Cubra com papel filme. Guarde na geladeira e use nas suas receitas
Importante: Se for consumir na hora coloque todos os ingredientes em uma anela com agua o suficiente para cobrir os tomates e deixe em fogo baixo até ferver, apos fervura deixe mais un 5 m, espere esfriar e esta pronto.
Mantenha na geladeira de preferência 24 horas antes de usar para os tomates absorverem os vários sabores.
Postado por Nádia Bernardelli
Posso ferver o tomate seco já no oleo. Eu nao sabia que tinha que hidratar fervendo com agua antes de tudo e ja coloquei direto no oleo
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