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Final de semana pede pratos mais incrementados e acaba ficando gordurosos e “pesados”. Que tal fazer ele ficar um pouco mais leve?
Sabe aquela lasanha irresistível? Ela pode se tonar menos calórica, mas claro, sem ser consumida com exagero. Quer saber como? Substituindo a sua massa por fatias de berinjela!
Lasanha de Berinjela
· 2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho amassados
· 2 lata de molho de tomate pronto
· 200 g de presunto
· 200 g de mussarela
· Sal e pimenta a gosto
· 2 colheres de sopa de óleo
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente.
Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela, molho, presunto e a mussarela. Repita o procedimento e finalize com molho e queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos
Dica: Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente.
Berigela: Alimento composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro, cálcio e vitaminas B1, B2 e C . Além de conter poucas calorias ela destaca-se por apresentar uma grande quantidade de água que é essencial para manter o corpo hidratado e auxilia no bom funcionamento do intestino.
Texto: Anieli Barboni - Lance Comunicação
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