Duas receitas tradicionais para incrementar a sua culinária junina, o famoso pé de moleque e a “velha” pipoca, mas com uma gostinho de bacon!!
Pé de Moleque
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
1 lata de leite condensado
Dicas:
Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. Junte então o leite condensado e continue a receita acima.
O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo.Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.
Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. Junte então o leite condensado e continue a receita acima.
O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo.Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.
Corte o bacon em cubos de ½ cm e coloque na panela juntamente com o óleo. Leve ao fogo baixo misturando levemente. Doure os cubinhos de bacon e coloque-os em papel absorvente. Reserve. Elimine parte da gordura que se formou na panela, deixando o equivalente a 4 colheres de sopa. Leve ao fogo novamente e acrescente o milho. Tampe a panela. Assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e adicione os cubinhos de bacon frito, tampe novamente a panela e termine de estourar o milho. Salpique com sal e sirva quente.
Texto: Anieli Barboni - Lance Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário