sexta-feira, 3 de junho de 2011

Lasanha de Berinjela

Diário da beleza
Final de semana pede pratos mais incrementados e acaba ficando gordurosos e “pesados”. Que tal fazer ele ficar um pouco mais leve?
Sabe aquela lasanha irresistível? Ela pode se tonar menos calórica, mas claro, sem ser consumida com exagero. Quer saber como? Substituindo a sua massa por fatias de berinjela!

Lasanha de Berinjela
·         2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho amassados
·         2 lata de molho de tomate pronto
·         200 g de presunto
·         200 g de mussarela
·         Sal e pimenta a gosto
·         2 colheres de sopa de óleo

Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente.
Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela, molho, presunto e a mussarela. Repita o procedimento e finalize com molho e queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos

Dica: Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente.

Berigela: Alimento composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro,  cálcio e vitaminas B1, B2 e C . Além de conter poucas calorias ela destaca-se por apresentar  uma grande quantidade de água que é essencial para manter o corpo hidratado e auxilia no bom funcionamento do intestino.



Texto: Anieli Barboni - Lance Comunicação

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