terça-feira, 3 de maio de 2011

Receita de Combinado de Talharim ao Molho Mediterrâneo com Polpeta de Cordeiro


INGREDIENTES:

Polpeta de Cordeiro:

- 300g de Pernil de Cordeiro

- 100g de Carne Bovina

- 100g de Carne Suína

- 100g Farinha de Rosca

- 50ml de Azeite de Oliva

- 01 Ramo de Manjericão bem Picado

- 01 Ramo de Tomilho bem Picado

- 01Ramo de Alecrim bem Picado

- 01 Cebola Média Picada

- 02 Dentes de Alho Picado

- Sal à Gosto

- 200g de Talharim

Molho mediterrâneo:

- 500g de Tomate Pomodoro

- ½ Cebola bem Picada

- 30g de Alcaparras

- 1 Colher de Manteiga

- 01 Dente de Alho

- 300ml de Caldo de Legumes

- 30g de Azeitonas Picadas

- 01 Pitada de Pimenta Calabresa


MODO DE PREPARO:

Polpeta de Cordeiro:

Moer todas as carnes na hora e misturar todos os temperos com a farinha. Amassar bem até dar liga. Depois dar formato colocando em cima de uma bancada e cortando com um arco ou um copo. Coloque em uma panela o Óleo para aquecer à 180ºC, coloque as Polpetas para fritar até ficar ao ponto.

Molho mediterrâneo:

Em uma Panela Aquecida derreter a Manteiga, refogar a cebola, o alho, as azeitonas e as alcaparras. Em seguida colocar o Tomate com o caldo e deixar ferver por 10 minutos.

MONTAGEM DO PRATO:

Em uma frigideira colocar o Molho, o talharim cozido (Fresco do Armazém Italiano) e as Polpetas e puxar para misturar bem e pegar sabor. Colocar em um Prato e decorar com folhas de Manjericão.

Importante: Ao cozinhar o Talharim usar uma boa quantidade de água fervente e temperada com sal. Depois é só retirar a massa al dente.


Armazém Italiano

Batel

Chef Pedro Calacans

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