As cachaças
merecedoras do título receberão um selo garantindo a sua origem e qualidade,
dessa forma, agregando valor ao produto e protegendo o consumidor
Após
quase três anos de espera, os produtores de cachaça da cidade de Salinas em
Minas Gerais, podem comemorar uma grande vitória, o recebimento do selo de
Indicação Geográfica para a cachaça de Salinas em 17 de Julho de 2012. O selo é
certificado pelo INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial, e
tem o objetivo de evitar que produtos de origem de outras regiões sejam
vendidos como as originais cachaças salinenses, além de garantir a excelente
procedência do produto.

Salinas é conhecida mundialmente como a Capital da Cachaça,
e é a única cidade brasileira que abriga o curso Tecnólogo em Produção de
Cachaça. Foi a segunda região do Brasil a receber o reconhecimento oficial do
INPI como indicação de procedência da cachaça, após Paraty, RJ.
“A
medida servirá para valorizar a cachaça de Salinas no mercado interno e
externo, aumentando o potencial de exportação da cachaça”, afirma o presidente da APACS, Nivaldo Gonçalves Neto.
Para Antonio Rodrigues,
fundador e presidente da Cachaça Seleta, "essa medida vai
fortalecer o mercado de cachaça, promover o desenvolvimento sustentável aos
produtores de Salinas - MG. O selo vem comprovar que o produto é genuíno e traz
características diferenciadas, encontradas somente nessa região”, declara.
Agora
os apreciadores e admiradores desse primor brasileiro podem ficar tranquilos,
afinal a verdadeira Cachaça Seleta virá com o selo que garante a
procedência e qualidade que só a verdadeira Seleta pode oferecer.
A
Seleta produz, hoje, três das mais prestigiadas marcas de cachaça do Brasil: Seleta,
Boazinha e Saliboa. Todas desenvolvidas na fábrica localizada na cidade de
Salinas, a Capital Mundial da Cachaça.
Veja
nossos produtos:
Seleta -
Como o próprio nome diz, é feita a partir de canas rigorosamente selecionadas.
Envelhecida em tonéis de umburana, planta conhecida por suas características
curativas e digestivas, a Seleta tem uma grande suavidade e um sabor potente
que a tornam perfeita como digestivo. Produzida na fazenda Engenho dos
Rodrigues. Graduação alcoólica 42%. Garrafas transparentes de 670ml (R$29) e
garrafas de 670ml de porcelana (R$39).
Boazinha -
Seu nome provém do hábito de seus consumidores de sempre pedirem “aquela
boazinha”, no tempo em que ainda era vendida a granel. Os tonéis de
envelhecimento de bálsamo conferem à Boazinha uma grande suavidade Graduação
Alcoólica 42%. Garrafas transparentes de 670ml (R$29) e garrafas de
porcelana de 670ml (R$39).
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