INGREDIENTES:
Polpeta de Cordeiro:
- 300g de Pernil de Cordeiro
- 100g de Carne Bovina
- 100g de Carne Suína
- 100g Farinha de Rosca
- 50ml de Azeite de Oliva
- 01 Ramo de Manjericão bem Picado
- 01 Ramo de Tomilho bem Picado
- 01Ramo de Alecrim bem Picado
- 01 Cebola Média Picada
- 02 Dentes de Alho Picado
- Sal à Gosto
- 200g de Talharim
Molho mediterrâneo:
- 500g de Tomate Pomodoro
- ½ Cebola bem Picada
- 30g de Alcaparras
- 1 Colher de Manteiga
- 01 Dente de Alho
- 300ml de Caldo de Legumes
- 30g de Azeitonas Picadas
- 01 Pitada de Pimenta Calabresa
MODO DE PREPARO:
Polpeta de Cordeiro:
Moer todas as carnes na hora e misturar todos os temperos com a farinha. Amassar bem até dar liga. Depois dar formato colocando em cima de uma bancada e cortando com um arco ou um copo. Coloque em uma panela o Óleo para aquecer à 180ºC, coloque as Polpetas para fritar até ficar ao ponto.
Molho mediterrâneo:
Em uma Panela Aquecida derreter a Manteiga, refogar a cebola, o alho, as azeitonas e as alcaparras. Em seguida colocar o Tomate com o caldo e deixar ferver por 10 minutos.
MONTAGEM DO PRATO:
Em uma frigideira colocar o Molho, o talharim cozido (Fresco do Armazém Italiano) e as Polpetas e puxar para misturar bem e pegar sabor. Colocar em um Prato e decorar com folhas de Manjericão.
Importante: Ao cozinhar o Talharim usar uma boa quantidade de água fervente e temperada com sal. Depois é só retirar a massa al dente.
Armazém Italiano
Batel
Chef Pedro Calacans
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