quarta-feira, 25 de maio de 2011

A Medida Certa!

Você sabe a medida certa dos ingredientes de sua receita? Uma boa degustação começa em seu preparo. Imagine fazer uma torta e acrescentar sal a mais? Ou em um doce que pede mais atenção, como exemplo petit gateou, se deixá-lo no forno em temperatura errada, seu bolinho para acompanhar o sorvete já era! E quando sua iguaria pede uma xícara ou colher de determinado ingrediente, mas só vê na sua frente um copo de medida de ml?!
Pensando nisto, trazemos uma tabelinha de equivalência de algumas medidas e temperaturas:

Tabela de equivalência

Xícara de chá:
1 xícara (chá) equivalem a 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de farinha de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g

Colher de sopa:
1 colher (sopa) equivale a 15ml
1 colher (chá) equivale a 5 ml
1 colher (sopa) de açúcar = 12g
1 colher (sopa) de farinha de trigo = 10g
1 colher (sopa) de manteiga = 12g
1 colher (chá) de fermento em pó = 10g


Temperaturas 

ºC
120
Muito baixa
140
Muito baixa
150
Baixa
160
Baixa
180
Moderada
190
Moderada
200
Quente
220
Quente
240
Extremamente Quente
250
Extremamente Quente

Texto: Anieli Barboni - Lance Comunicação

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