Você sabe a medida certa dos ingredientes de sua receita? Uma boa degustação começa em seu preparo. Imagine fazer uma torta e acrescentar sal a mais? Ou em um doce que pede mais atenção, como exemplo petit gateou, se deixá-lo no forno em temperatura errada, seu bolinho para acompanhar o sorvete já era! E quando sua iguaria pede uma xícara ou colher de determinado ingrediente, mas só vê na sua frente um copo de medida de ml?!Pensando nisto, trazemos uma tabelinha de equivalência de algumas medidas e temperaturas:
Tabela de equivalência
Xícara de chá:
1 xícara (chá) equivalem a 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de farinha de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g
Colher de sopa:
1 colher (sopa) equivale a 15ml
1 colher (chá) equivale a 5 ml
1 colher (sopa) de açúcar = 12g
1 colher (sopa) de farinha de trigo = 10g
1 colher (sopa) de manteiga = 12g
1 colher (chá) de fermento em pó = 10g
Temperaturas
ºC | |
120 | Muito baixa |
140 | Muito baixa |
150 | Baixa |
160 | Baixa |
180 | Moderada |
190 | Moderada |
200 | Quente |
220 | Quente |
240 | Extremamente Quente |
250 | Extremamente Quente |
|
Texto: Anieli Barboni - Lance Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário