sábado, 29 de janeiro de 2011

O verdadeiro molho de tomate italiano









Na verdade há tantas receitas de molho de tomate espalhadas pelo mundo que seria difícil dizer qual a original. Mas aqui passamos uma receita bem estendida pela Itália, que abre mão de artifícios e é muito simples de fazer.

Ingredientes: 5 colheradas de azeite de oliva, 1 quilo de tomates bem maduros do tipo Débora sem pele, 1 cebola grande picadinha, 3 colherinha de açúcar, 2 folhinhas de louro, alfavaca, orégano, sal e pimenta

Frite a cebola e o alho no azeite. Por outro lado tire o suco do tomate e reserve, acrescente os tomates secos e espremidos à cebola e deixe fritando por uns minutos, depois acrescente o suco e os demais ingredientes e deixe no fogo por 15 minutos com exceção da alfavaca e o orégano que deverão ser acrescentados no último minuto.

Fica a liberdade de brincar com os temperos do jeito que achar melhor, perceba que é uma receita bem natural e saudável, abre mão dos conservantes do extrato ao aumentar a quantidade de tomate.

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