quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Castanha-do-pará vira ingrediente principal de torta doce


Ingredientes
  • 150g de castanha-do-pará sem pele e moída;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • 300g de açúcar refinado;
  • 5 ovos;
  • 125g de manteiga;
  • 100g de ameixa em calda;
  • 1 lata de leite condensado já cozido;
  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto tinto.

Modo de fazer
Numa tigela, misture a metade do açúcar com a metade da manteiga, bata bem até que fique cremoso;
Acrescente os ovos e continue batendo;
Junte a farinha de trigo, o fermento e a castanha-do-pará moída e reserve;
Bata as claras em neve e a acrescente à massa suavemente;
Unte uma forma redonda e depois polvilhe com farinha de trigo;
Leve para assar em forno médio previamente aquecido.

Modo de fazer - Recheio da torta:
Bata no liquidificador as ameixas sem os caroços, o leite condensado cozido e o vinho do porto até formar uma pasta homogênea.

Modo de fazer - cobertura da torta:
Numa batedeira, bata o restante do açúcar e da manteiga até formar um glacê.
Após a torta estar assada, espere esfriar; depois, corte-a ao meio no sentido horizontal, e coloque o recheio. Então, junte novamente as duas partes, e coloque a cobertura. Reserve um pouco de castanhas-do-pará para polvilhar sobre da torta.

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