Ingredientes
- 150g de castanha-do-pará sem pele e moída;
- 200g de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 300g de açúcar refinado;
- 5 ovos;
- 125g de manteiga;
- 100g de ameixa em calda;
- 1 lata de leite condensado já cozido;
- ½ xícara (chá) de vinho do Porto tinto.
Modo de fazer
Numa tigela, misture a metade do açúcar com a metade da manteiga, bata bem até que fique cremoso;
Acrescente os ovos e continue batendo;
Junte a farinha de trigo, o fermento e a castanha-do-pará moída e reserve;
Bata as claras em neve e a acrescente à massa suavemente;
Unte uma forma redonda e depois polvilhe com farinha de trigo;
Leve para assar em forno médio previamente aquecido.
Modo de fazer - Recheio da torta:
Bata no liquidificador as ameixas sem os caroços, o leite condensado cozido e o vinho do porto até formar uma pasta homogênea.
Modo de fazer - cobertura da torta:
Numa batedeira, bata o restante do açúcar e da manteiga até formar um glacê.
Após a torta estar assada, espere esfriar; depois, corte-a ao meio no sentido horizontal, e coloque o recheio. Então, junte novamente as duas partes, e coloque a cobertura. Reserve um pouco de castanhas-do-pará para polvilhar sobre da torta.
Receita: Campanha Doce Equilíbrio
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