segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Receita de quiche de abóbora

Em busca de um jantar que esquente as noites mais frias, fiquei pensando numa refeição que fosse confortante...Sim, uma refeição bem elaborada, com uma certa dose de carinho e dedicação pode gerar essa sensação! Neste contexto, o que é mais simples, saudável e gostoso do que uma torta quentinha? Se tiver um recheio menos calórico, melhor ainda...pois então, menu escolhido! Uma Quiche de moranga, isso mesmo, aquela abóbora que é o símbolo do Halloween.
Porque a escolha da moranga? Ela tem um sabor menos intenso e mais adocicado e assim imagino temperá-la com alho porró, pimenta do reino moída, cebola, alho, limão e coentro. Para massa, uso a massa da famosa Patê Brisée, a massa "esfarelada" francesa, que pode ser usada tanto para doces ou salgados.

Curiosidade: Basicamente a diferença de uma torta para uma quiche, é que a torta é fechada.

Ingredientes massa:
  • 200 g farinha peneirada;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada;
Modo de preparo:
Misture a farinha e o sal, junte a manteiga cortada em cubos e amasse bem. Junte a água e o ovo batido de leve e amasse até que fique uma mistura homogênea e firme. Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, abra numa assadeira redonda com fundo removível e asse-a por 10 minutos em forno pré aquecido a 200 graus.
Dica: A massa deve ser assada com peso para que ela não estufe...se não tiver nenhum peso de massa, faça com feijão mesmo, colocando um papel manteiga sobre a massa e despeje o feijão por cima.

Ingredientes recheio:
  • 500 g de abóbora;
  • 1 limão siciliano;
  • 2 colheres de coentro;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de café de pimenta do reino moída;
  • 2 colheres de alho porró;
  • 1 dente de alho
  • 3 colhes de cebola picada em cubinhos pequenos;
  • 150 g parmesão (não de saquinho! Um de boa qualidade ralado na hora)
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora cortada em cubos e sem casca numa panela de vapor por 10 minutos e reserve.
Refogue a cebola o alho e o alho porró na manteiga por 3 minutos e coloque os cubos de abóboras, colocando a pimenta e refogando por mais 3 minutos, na sequência, esprema o limão e mexa para abobora absorver o sabor por 2 minutos. Ao final, desligue o fogo, coloque as folhas rasgadas de coentro, mexa e tampe a panela por 2 minutos antes de rechear a massa.

Montando a quiche.
Espalhe uma fina camada de queijo parmesão sobre a massa e vá ajeitando os cubos de abóboras sobre a camada de queijo. Após os cozimentos que a moranga passou, parte dela ficara desmanchando, sem problemas!
Coloque mais uma fina camada de queijo por cima do recheio, mas sem exagero, é apenas alguns fiapos! E coloque no forno pré aquecido à 250 graus por mais 10 minutos, ou até a borda da massa dourar e o queijo gratinar...Voilà!

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