Simples com um cafezinho, ou recheado para os dias de gula... sempre cai bem...
Ingredientes
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 copo de leite
1 colher de fermento
Recheio
abacaxi picado
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado cozido
Cobertura
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de canela em pó
2 colheres de bebida ( licor ou whisky)
Preparo
Bolo
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, junte as gemas e o açúcar, bata até que fiquem cremosas e homogenia.
Sem a batedeira, misture a farinha é o fermento, em seguida junte o leite fervendo com a margarina derretida, mexa suavemente. A massa começara a crescer nesse momento.
Unte uma forma com margarina e leve ao forno a 200º de 35 a 40 min.
Recheio
Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar e a água até formar uma calda.
Para o leite condensado, aprenda como cozinhar o leite condensado
Cobertura
Faça a calda com os ingredientes, quando estiver pronto junte a bebida.
passo a passo
Corte o bolo ao meio reserve 1 parte, cubra com o abacaxi.
Em seguida cubra o abacaxi com leite condensado cozido
Junte a outra parte e pincele a cobertura
Sirva
Nádia
esse bolo parece uma delícia! vou arriscar fazer no fds!!!
ResponderExcluirAdorei o seu blogue o visitarei sempre!!!
Abraços
Olá! Que bom gostou! Mande sua receita preferida e publicaremos. Comente como foi sua experiência com nossa receita! Conheça também o gastrovia.blogspot.com e o temperoseespeciarias.blogspot.com.
ExcluirAbraços
Ricardo
Redação Casa da Mamma