Há quem acredite que o Brasil seja o décimo país no ranking do consumo mundial de macarrão. A consideração vem da influência enfática da imigração italiana.
Para os que gostam de por a mão na massa, o portal Gastrovia preparou uma receita de massa caseira deliciosa.
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo duro(separe um pouco mais para polvilhar)
- Sal
- 4 ovos grandes
Modo de preparo
Coloque a farinha numa superfície limpa e seca, abra um buraco no centro, despeje os ovos e o sal. Incorpore a farinha na mistura de ovos e sal. Depois de homogenia, sove a massa por uns 10 min, até ficar lisa e elástica. Reserve por 30 min para descansar. Agora é so abrir a massa com rolo ou com a maquina de fazer macarrão, corte em fios do tamanho desejado.
Coloque a farinha numa superfície limpa e seca, abra um buraco no centro, despeje os ovos e o sal. Incorpore a farinha na mistura de ovos e sal. Depois de homogenia, sove a massa por uns 10 min, até ficar lisa e elástica. Reserve por 30 min para descansar. Agora é so abrir a massa com rolo ou com a maquina de fazer macarrão, corte em fios do tamanho desejado.
Veja dicas para o preparo para esta receita e muitas outras no portal Gastrovia
Nenhum comentário:
Postar um comentário