domingo, 16 de setembro de 2012

Receita de Massa Caseira

As massas (frescas ou secas) são parte fundamental da culinária-base stupenda, da tal “bota geográfica”, localizada no centro-sul da Europa. Palpites, estudos e tratados atribuem a origem das pastas antes mesmo de 220 d.C. Provenientes principalmente das culturas Chinesa e Árabe, estima-se que (talvez) as massas tenham caído nas graças do paladar italiano somente por volta de 1271 e 1295, e desde então, seguem aperfeiçoadas com molhos, carnes, queijos, especiarias e ervas diversas. 

Há quem acredite que o Brasil seja o décimo país no ranking do consumo mundial de macarrão. A consideração vem da influência enfática da imigração italiana.


Para os que gostam de por a mão na massa, o portal Gastrovia preparou uma receita de massa caseira deliciosa. 

Ingredientes:
  • 400g de farinha de trigo duro(separe um pouco mais para polvilhar)
  • Sal
  • 4 ovos grandes

Modo de preparo
Coloque a farinha numa superfície limpa e seca, abra um buraco no centro, despeje os ovos e o sal. Incorpore a farinha na mistura de ovos e sal. Depois de homogenia, sove a massa por uns 10 min, até ficar lisa e elástica. Reserve por 30 min para descansar. Agora é so abrir a massa com rolo ou com a maquina de fazer macarrão, corte em fios do tamanho desejado.

Veja dicas para o preparo para esta receita e muitas outras no portal Gastrovia


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