domingo, 3 de julho de 2011
TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ DIET
Por Nádia Bernerdelli
Hoje pra fugir do domingo preguiçoso, fui para cozinha fazer um docinho, desta vez a preocupação era um doce saboroso e diet.
Procurando nos livros de receitas, esta torta me chamou a atenção, confesso que foi mais fácil do que imaginava e ficou idêntica ao do livro de receitas...
segue receita abaixo
ingredientes
colheres (sopa)
xicara (chá)
Massa:
3 col de margarina sem sal
1 col de adoçante dietético em pó, ( forno e fogão)
1 col de essencia de baunilha
1/2 xic de farinha de trigo integral
1/4 xic de farinha de trigo
2 col de leite desnatado
modo de fazer
misture todos os ingredientes da massa e forre apenas o fundo da forma pequena, asse em forno médio 180oC até dourar.
dica derrata a margarina antes de misturar os ingredientes.
Recheio
1 xic de leite desnatado
1 col de amido de milho
1 envelope de gelatina sem sabor
4 col de água
1/2 xic de creme de leite light
1/2 xic de suco de maracuja concentrado
2 claras em neve
4 col de adoçante em pó, (forno e fogão)
modo de fazer
misture o leite e o amido de milho, leve ao fogo para engrossar. dissolva a gelatina na agua fria, mexa bem e adicione ao creme, mexendo bem até dissolver. Acrescente o creme de leite e retire do fogo.
Adicione o suco de maracujá e as claras em neve com o adoçante.
Coloque o recheio sobre a massa ja fria e leve a geladeira para firmar.
Calda
1/2 xic de suco de maracujá concentrado
2 col de amido de milho
1 xic de água
4 col de adoçante em pó, (forno e fogão)
modo de fazer
misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Depois de frio decore a torta.
dica: para o suco concentrado usei 6 maracujás em frutas, batido com 1 xicara de agua, no pulsar no liquidificador para não quebrar as sementes, reserve um pouco das sementes para decorar.
BOM APETITE!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário