domingo, 27 de março de 2011

Receita fácil de bacalhau ao forno com batatas, pimentões, tomates, palmitos e azeitonas.



Ingredientes

1 quilo de bacalhau
3 pimentões (cores variadas)
3 tomates maduros
3 cebolas
10 batatas
6 palmitos
Azeite de oliva (extravirgem é melhor)
¼ xícara de azeitonas
1 colher (sopa) de orégano seco



Modo de preparo

1.Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes).
2.No dia de fazer o prato, encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau já cortado em postas. Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem). Corte as batatas em fatias grossas.
3.Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas.
4.Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180) por 30 minutos.
Veja outras receitas no site http://www.gastrovia.com.br/

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