segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Gingerbread cookies


A receita é da Chef Marina Queiroz, entrevistada pelo portal Gastrovia em novembro de 2012...confira entrevista clicando AQUI

Ingredientes:
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • ¾ xícara (chá) de melaço
Modo de preparo:
1. Num recipiente colocar a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e as especiarias.
2. Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar mascavo e bater até obter um creme fofo e claro (bater cerca de 10 minutos com a raquete).
3. Adicionar o ovo, o melaço, a mistura de farinha e misturar rapidamente.
4. Colocar a massa num saco plástico e levar para gelar por pelo menos 1 hora.
5. Retirar a massa da geladeira e acrescentar farinha até dar ponto de abrir com rolo.
6. Polvilhar farinha na mesa e abrir a massa com um rolo. Cortar os biscoitos com um cortador e transferir os biscoitos para uma assadeira antiaderente.
7. Levar a assadeira com os biscoitos ao freezer por 15 minutos. Pré-aquecer o forno por 10 minutos a 170ºC.
8. Assar os biscoitos por cerca de 18 minutos ou até que fiquem parcialmente dourados.
9. Colocar sobre uma grelha para secar e após resfriar, confeitar com glacê royal (comprado em lojas especializadas em produtos de confeitaria).

Nenhum comentário:

Postar um comentário