quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Receita de lagarto recheado ao vinho tinto


Aos que encaram a arte da culinária como uma oportunidade de se divertir, satisfazendo paladares e conquistando adeptos, vai a dica da receita de lagarto recheado ao molho de vinho tinto! Fiz este prato divino e adorei! Seu paladar fica muito "hormonioso". Quem se aventurar me dê o feedback! Ahhh! Tire fotos!!! A beleza do prato completa seu magnífico paladar!

Aproveitem!

Ingredientes 





1peça de lagarto com + ou – 1,5kg
1 colher (chá) de pimenta rosa ou do reino moída na hora.
1 xícara (chá) de vinho tinto 
1 pimentão vermelho grande em tiras finas 
1 Cenoura grande 
1 Cebola grande 
1 pimenta XXX de cheiro , cortada em tiras. 
6 azeitonas chilenas
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeite de oliva 
1 maço de ervas (cebolinha, salsinha, manjericão)
1/2 xícara (chá) de alcaparras 
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparando o lagarto!

1- Limpe a carne com uma faca bem afiada, retirando as aparas e coloque numa superfície lisa. 
2- Com uma faca comprida de lâmina reta, faça um furo na peça até o final, sem que a faca saia do outro lado. 
3- Coloque a peça de lagarto em um saco de plástico, próprio para armazenagem de alimentos, adicione uma xícara de vinho tinto e uma colher de pimenta rosa. Feche o são deixando a menor quantidade de ar possível e armazene na geladeira de um dia para o outro.
4- Coloque no furo da peça do lagarto a cenoura, o bacon e a linguiça. 






5- Coloque ½ litro de água com caldo de carne (tabletes) e o molho de vinho numa panela e deixe até ferver. 
6- Enquanto isso coloque a peça de carne numa panela de pressão com 02 colheres de azeite e frite por 20 minutos, deixando todos os lados da carne dourados. Especial atenção para gordura) 

7- Após fritar, despeje o molho na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, verificando se a carne ficou macia. Estando macia, retire do fogo e reserve. 
8- Corte os pimentões em gomos finos e reserve. Lave as ervas, seque-as, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve 
9- Coloque a carne numa panela, adicione as ervas, os pimentões, sal, azeite, pimenta rosa, alcaparras e cebola. Deixe em fogo baixo cozinhar por 30 minutos 
10- Após a carne estar bem macia, corte em fatias de espessura de 02 centímetros, retire o molho e o restante dos ingredientes e acomode numa travessa e sirva.

BOM APETITE!

Envie sua receita! Se fizer nossa sugestão, conte como ficou!

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