sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Dicas de cervejas da Beer Experience



A Lake Side Beer é um projeto experimental, pioneiro, que foi iniciado no primeiro semestre do ano passado. O objetivo foi criar e produzir a primeira cerveja sem glúten nacional. O processo exclusivo utilizado para a degradação do glúten permite a utilização dos mesmos grãos utilizados na fabricação de cervejas convencionais, garantindo aromas e sabores iguais aos das melhores cervejas maltadas.
A cerveja que foi vendida no Beer Experience é uma lager com pouco corpo,  forte aroma de malte, médio amargor, (16 IBU), e 4,5% de teor de álcool.
Outros estilos já estão sendo testados. São eles: Tripel Imperial Stout envelhecida em barril de carvalho, e Barley Wine envelhecida em barril de cachaça, todas sem glúten, e  deverão ser lançadas no inicio do ano de 2013. 

 A Amazon Beer, é uma cervejaria 100% artesanal da região da Amazônia. 
Inovadora e criativa, a cervejaria apresentou as cervejas Bacurí e a Taperebá Witbier (4,7%), cerveja aromatizada com fruto que leva o nome originário da América Tropical, conhecido também como cajá. A nova cerveja utiliza dois tipos de malte, o trigo e a cevada. As witbiers tiveram origem na escola cervejeira belga há mais de 400 anos. São cervejas leves e bem refrescantes, por esse motivo agradam muito o público feminino.

Cervejaria Nacional é a única fábrica-bar de São Paulo e uma das referências no cenário brasileiro. Oferece mais de cinco receitas de cervejas artesanais, em três ambientes diferentes. No primeiro piso, onde está a fábrica, são produzidos cerca de 5.000 litros de cerveja artesanal por mês feita com sabor e sem conservantes. Alguns dos rótulos apresentados no festival: Y-Iara Pilsen - Cerveja pilsen que privilegia as tradições do estilo. Puro malte, dourada, amargor perceptível e aroma do tradicional lúpulo Saaz. Domina Weiss - Clássica cerveja de trigo puro malte, turva, refrescante e com as tradicionais notas de bana e cravo no aroma, provenientes da fermentação. Mula IPA - Cerveja India Pale Ale de escola americana, onde os lúpulos são o principal destaque da receita. Aromas cítricos e de maracujá provenientes dos lúpulos americanos são evidentes nessa cerveja de 7,5% de teor alcoólico e forte amargor.
A Cerveja Ravache Gold, da cervejaria Guitts, é produzida no Brasil conforme a lei de pureza Alemã, de aroma nobre, cor dourada, espuma superior e fabricada com lúpulos aromáticos. 










Confira mais fotos na galeria do Gastrovia

Nenhum comentário:

Postar um comentário